Primi Piatti
Preparazione 10 min ∙ Cottura 35 min ∙ Esegui 4 persone ∙ Difficoltà Facile
INGREDIENTI
250 g Riso
30 g Burro
100 g Pancetta
1 Cipolla
1 litro Brodo di carne
2 dl Vino rosso
4 cucchiai Grana grattugiato
q.b. Pepe
INDICAZIONI
Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare a pezzetti la pancetta e mettere entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unire il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per 2 minuti. Versare il vino, farlo evaporare e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta man mano che viene assorbito dal riso. Al termine della cottura pepare, aggiungere il grana e mescolare. Servirlo ben caldo.
NOTE: Il risotto con pancetta e cipolla è una ricetta molto semplice ma dal sapore deciso e gustoso. Una saporita variante è offerta dall’utilizzo dei piselli, che andranno aggiunti, se novellini, a metà cottura della pancetta.
Risotto con pancetta e cipolla