RISOTTO CON PANCETTA E CIPOLLA

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Primi Piatti

Preparazione 10 min ∙ Cottura 35 min ∙ Esegui 4 persone ∙ Difficoltà Facile

INGREDIENTIRIS e1510057033319 RISOTTO CON PANCETTA E CIPOLLA

250 g Riso

30 g Burro

100 g Pancetta

1 Cipolla

1 litro Brodo di carne

2 dl Vino rosso

4 cucchiai Grana grattugiato

q.b. Pepe

INDICAZIONI

Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare a pezzetti la pancetta e mettere entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unire il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per 2 minuti. Versare il vino, farlo evaporare e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta man mano che viene assorbito dal riso. Al termine della cottura pepare, aggiungere il grana e mescolare. Servirlo ben caldo.

NOTE: Il risotto con pancetta e cipolla è una ricetta molto semplice ma dal sapore deciso e gustoso. Una saporita variante è offerta dall’utilizzo dei piselli, che andranno aggiunti, se novellini, a metà cottura della pancetta.

Risotto con pancetta e cipolla