Ringrazio la mia cara amica Luisella che mi ha fatto dono di ceci neri provenienti dalla Basilicata che mi hanno stimolata a provare nuove ricette.
Questa insalata è un piatto fresco, colorato, sostanzioso ma leggero, dal sapore sicuramente deciso grazie al condimento con olio aromatizzato alle erbe e limone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
125 gr di ceci neri lessati
150 g di pomodorini datterini
2-3 coste di sedano
1 cipolla rossa di Tropea
Olio Evo
1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche miste
Succo di mezzo limone
sale e pepe
Versate nel bicchiere alto del frullatore a immersione l’olio e le erbe aromatiche miste. Frullate 1-2 minuti per ottenere un olio aromatizzato alle erbe.
Lavate e tagliate a fettine il sedano e a cubetti i pomodorini; sbucciate la cipolla e affettatela il più finemente possibile.
In una ciotola riunite i ceci neri e tutte le altre verdure. Condite con un pizzico di sale e di pepe, un po’ di olio alle erbe e il succo di limone. Lasciate insaporire un paio d’ore prima di servire.