Secondi Piatti
Preparazione 15 min ∙ Cottura 35 min ∙ Esegui 4 persone ∙ Difficoltà Facile
INGREDIENTI
120 gr lenticchie secche
25 gr pangrattato olio extra vergine di oliva
rosmarino
sale
pepe
INDICAZIONI
Sciacquare le lenticchie e sulla confezione controllare le modalità di cottura. Per quelle decorticate, è sufficiente metterle in acqua fredda e cuocerle una ventina di minuti dall’inizio della bollitura. Fare asciugare per bene e metterle in un contenitore dai bordi alti in modo da poter usare il frullatore ad immersione. Aggiungere sale, pepe e rosmarino. Se di gradimento, si può aggiungere anche aglio, cipolle e spezie a piacere! Frullare fino a ridurre in crema ed aggiungere il pangrattato necessario ad ottenere un composto umido, ma che mantenga la forma. Formare gli hamburger e poggiarli in una teglia su carta da forno: dovranno avere uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco gli hamburger di lenticchie pronti!
NOTE: Gli hamburger di lenticchie sono un’idea bella veloce, per chi ha voglia di qualcosa che ricordi un hamburger, ma non vuole o non può mangiare carne.