Il seitan è un alimento ricco di proteine e povero di grassi saturi, ha una consistenza morbida e un sapore delicato.
Non è un alimento completo in quanto carente di lisina, un amminoacido importante, per questo è necessario accompagnare il seitan con altre fonti proteiche.
Questo piatto che vi propongo è facile e veloce.
Ingredienti per 2 persone
250 g Seitan
150 g Piselli surgelati
1 Carota
1 costa Sedano
1 Cipolla piccola
q.b. Timo limonato
120 ml Brodo vegetale
Olio evo
Sale
Preparate un classico brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate la carota e il sedano e tagliate a cubetti; spellate la cipolla e affettatela finemente.
In una padella scaldate un filo di olio evo, unite gli odori e lasciateli appassire a fuoco lento per qualche minuto.
Unite i piselli, mescolate e lasciate insaporire per 2-3 minuti dopodiché aggiungete anche il seitan tagliato a cubetti e lasciate insaporire ancora un paio di minuti.
Versate nella padella il brodo vegetale, mescolate e portate a cottura.
Gli ultimi minuti alzate leggermente la fiamma per fare assorbire l’eventuale liquido di fondo in eccesso.
Se occorre aggiustate di sale e se lo gradite aggiungete una macinata leggera di pepe.