LINGUINE, BROCCOLO ROMANESCO E POMODORI SECCHI

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Immagine 3 LINGUINE, BROCCOLO ROMANESCO E POMODORI SECCHIVeloce e saporito, il condimento di questo primo si prepara mentre cuoce la pasta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g fettuccine integrali
  • ½ broccolo romanesco
  • 200 ml panna vegetale
  • 6-8 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Mettete la panna vegetale e i pomodori secchi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia; versatela in una padella e cuocete la panna per qualche minuto.

Pulite e dividete in cimette il cavolo romanesco, saltatelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un goccio d’acqua; cuocetelo una decina di minuti fino a che si sarà ammorbidito e dorato.

Durante gli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungete al broccolo anche la farina di mandorle e il lievito alimentare.

Nel frattempo portate a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata, lessate le linguine, scolandole quando sono ancora al dente e tenendo da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con la panna ai pomodori secchi, aggiungete un poco di acqua di cottura e mescolate bene. Unite la metà dei broccoli e mescolate.

Servite la pasta ben calda terminando ciascun piatto con i broccoli rimasti.