Stavo considerando alcune insalate per una cena leggera, dai colori e sapori invernali ed ho deciso di utilizzare uno tra i miei frutti preferiti: la melagrana e abbinare un dressing particolare.
La melagrana è un frutto poco calorico e vanta davvero innumerevoli benefici:
Antiossidante e anti-age, multivitaminico, ricco in sali minerali, benefico per il sistema immunitario, antibatterico e antivirale, diuretico e detox, antinfiammatorio e antitumorale, rinforza le ossa e contrasta l’artrite
Ingredienti:
Rucola
Cavolo riccio
Mela
Noci
Melagrana
Per il dressing:
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaio di aceto di mele
Sale
Lavate le verdure e in un’insalatiera capiente unite rucola, ciuffi di cavolo riccio privato della nervatura centrale, mele a fettine, chicchi di melograno e gherigli di noci.
Emulsionate gli ingredienti del condimento e servitelo a parte, così che ognuno sceglierà quanto metterne.
La vostra cena è già pronta!