Oggi vi propongo una ricetta veloce e super light, per chi vuole tornare in forma dopo le festività natalizie.
Il finocchio è un alleato prezioso in cucina, ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato crudo oppure cotto.
Gli oli essenziali che contiene gli conferiscono l’inconfondibile aroma, simile a quello dell’anice, che è la sua nota distintiva.
Sia che si tratti del finocchio dolce, il comune finocchio coltivato, o del finocchio amaro, il finocchietto selvatico, sono note le sue proprietà digestive e carminative.
Ingredienti:
Finocchi (considerate circa 2 finocchi a persona)
Olio Evo
Sale
Acqua
Semi di finocchietto
Iniziate lavando i finocchi, poi puliteli tagliando la base del torsolo e i gambi; dividete a metà ciascun finocchio e poi procedete riducendoli a spicchi.
Una volta tagliati i finocchi potete procedere con la cottura: riponete i finocchi in una padella, poi aggiungete acqua fino a coprirli, sale e olio; appena l’acqua sarà evaporata, aggiungete i semi di finocchietto e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, fin quando i finocchi non saranno imbionditi.
Il vostro contorno leggero è già pronto!