BRASATO DI SEITAN CON PORCINI E CASTAGNE

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Ecco un secondo succulento per il nostro menù di Natale vegano.

brasato di seitan BRASATO DI SEITAN CON PORCINI E CASTAGNEIngredienti per 4 persone:

400 gr di seitan
200 gr di castagne
80 gr di vino bianco
30 gr di salsa di soia
20 gr di funghi porcini
3 scalogni
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Mettete in ammollo i funghi per almeno 15 minuti in acqua tiepida; intanto
affettate lo scalogno e tritate finemente aglio, salvia e rosmarino.

Scaldate un paio di cucchiai d’olio e soffriggervi gli aromi.

Aggiungete il seitan in 4 o 5 pezzi, senza affettarlo o ridurlo in bocconcini. Lasciarlo insaporire qualche minuto, coperto e a fuoco bassissimo.
Aggiungete le castagne, i funghi tritati, il vino e la salsa di soia; coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite nuovamente e proseguite la cottura a fuoco lento per 30 minuti o finché le castagne diventano tenere, ricordandovi di girare il seitan di tanto in tanto.

Aggiungete ancora un goccio d’acqua nel caso fosse necessario.

Salate (non dovrebbe essere necessario perchè la salsa di soia è molto saporita) e pepate.

Estraete gran parte delle castagne e il seitan, affettatelo e disponete sul piatto da portata.
Frullare leggermente il sughetto ai funghi, basterà qualche breve colpo di frullatore ad immersione.
Versare il sughetto sul seitan e servire con polenta.