RAVIOLI RIPIENI CON NOCI E ARANCIA

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pasta ripiena RAVIOLI RIPIENI CON NOCI E ARANCIAPronti per preparare la prima portata? richiederà un pizzico di impegno in più, ma il risultato sarà molto soddisfacente; un gusto nuovo e delicato che stupirà i vostri ospiti.

La ricetta base dei ravioli è di origine ligure e, come vuole la tradizione della Regione, la preparazione della pasta fresca prevede l’impiego solo di farina e acqua; questa caratteristica la rende ancora più adatta ad una personalizzazione in stile vegano.

La pasta dei ravioli si prepara piuttosto facilmente e richiede circa un’ora di tempo.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di farina 00;

50 g di semola rimacinata di grano duro;

160 ml d’acqua tiepida;

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;

1 pizzico di sale.

3 patate medie

1 spicchio d’aglio

80 gr di noci

200 ml di panna vegetale

1 arancia

semi di sesamo

1 foglia di salvia

Noce moscata

Mescolate tra loro le due farine e il sale, quindi raccoglietele sul piano lavoro e formate la classica fontana.

Aggiungete l’acqua un po’ alla volta, al centro della fontana, e iniziate a mescolare con una forchetta; impastate in seguito con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.

Potete anche realizzare più panetti colorati aggiungendo barbabietola, pesto o curcuma.

Formate la classica palla di pasta, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo si può procedere a preparare il ripieno.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti uniformi e mettete in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio ed una fogliolina di salvia e fate soffriggere il tutto; aggiungete sale ed un po’ d’acqua e coprite.

Quando le patate saranno morbide, schiacciatele bene con una forchetta, aggiungete le noci tritate e la noce moscata.

Stendete la pasta sul piano lavoro, tagliate delle strisce larghe circa 5 centimetri; adagiate un cucchiaino di ripieno, spennellate i bordi con un pò d’acqua, quindi coprite con un’altra striscia di pasta, sigillate e tagliate i ravioli.

Fate tostare leggermente i semi di sesamo.

In un ampio tegame fate riscaldare la panna e aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia; lasciate cuocere 3 o 4 minuti.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente, scolate e poi saltate con il condimento preparato.

Impiattate e cospargete con i semi di sesamo.