PANCAKE VEGAN

0

Pancake vegan PANCAKE VEGANSe avete voglia di una colazione diversa dal solito, la ricetta dei pancake vegan fa al caso vostro! Originarie dell’America del Nord, queste frittelline rotonde così invitanti e golose si cuociono in un minuto e si servono ancora calde, una sopra l’altra, ricoperte del tradizionale sciroppo d’acero.

Ricetta per 8 pancake:

100 g di Farina (meglio se integrale)

100 di latte di soia o altra bevanda vegetale

1 cucchiaio colmo di zucchero di canna

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di olio di mais

Frutta fresca (opzionale)

Unite gli ingredienti secchi in una terrina, poi aggiungete la bevanda vegetale e l’olio; mescolate bene con una frusta per eliminare eventuali grumi.
La consistenza della pastella deve essere liquida.
Ungete una padella antiaderente, di circa 15 cm di diametro, con poco olio di mais, e scaldatela.
Versate poi un mestolo di pastella nella pentola ben calda e lasciate cuocere da un lato, finché non si formeranno delle bolle in superficie e il fondo del pancake sia ben dorato e sodo, girate poi con una spatola e fate cuocere anche l’altro lato.
Ricoprite con sciroppo d’acero e, se vi piace, frutta fresca; servite la vostra golosa colazione.