Per testare la ricetta della scorsa settimana della besciamella di riso, vi propongo un piatto ricco: le lasagne con fagiolini, zucchine e pesto, sono una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne, primo piatto amatissimo da grandi e piccoli, e protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane!
Ingredienti:
1/2 chilo di fagiolini freschi
5 zucchine
Lasagne verdi/naturali senza cottura e senza uova
150 gr di pesto già pronto
1/2 cipolla
Olio evo
Sale
Lievito alimentare
Besciamella di riso (Trovi la ricetta qui)
Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli fino a quando saranno teneri e scolate.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili con la mandolina e saltatele in padella con un filo d’olio evo e la cipolla tritata molto finemente. Salate e lasciate intiepidire.
Mescolate una parte di besciamella con il pesto (la besciamella “al naturale” la lasciamo per la copertura finale).
Adesso potete comporre le lasagne:
Iniziate a spalmare un po’ di salsa al pesto, adagiateci il primo strato di lasagne, altra salsa, i fagiolini, le zucchine e una spolverata di lievito alimentare.
Altro strato di lasagne (io ho alternato quelle verdi a quelle normali), salsa al pesto, le verdure, etc… così fino ad arrivare all’ultimo strato, che copriremo con la besciamella e il lievito alimentare.
Mettete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Servite subito!