Dolci
Preparazione 10 minuti ∙ Cottura 40 minuti ∙ Esegui 4 porzioni ∙ Difficoltà Medio
INGREDIENTI:
Per la base:
200 g di biscotti
100 g di burro
Per la crema:
60 g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
30 g di zucchero
200 g di formaggio fresco morbido
20 g di zucchero a velo
Per la decorazione: 30 g di cioccolato fondente
INDICAZIONI:
Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso. Mescolare e foderare gli stampini per muffin in silicone. In alternativa si possono usare gli stampini di alluminio mono porzione usa e getta, in modo da poterli rompere per estrarre i mini cheesecake più facilmente. Mettere in frigo. Nel frattempo, cuocere i frutti di bosco con lo zucchero. Dopo circa dieci minuti si otterrà molto succo. Spegnere e filtrare per eliminare i semini. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, lavorare il formaggio fresco con lo zucchero a velo, aggiungendo lo sciroppo di frutti di bosco. Farcire infine i mini cheesecake, decorandoli con il cioccolato fondente.
NOTE: I mini cheesecake ai frutti di bosco sono un dolce che si può preparare utilizzando tutti prodotti senza lattosio sia in versione grande unica sia – come in questo caso – mono porzioni. Si possono usare gli stampini di silicone, in modo da poter sfornare facilmente i cheesecake. Un suggerimento: mettendoli un quarto d’ora in freezer prima di toglierli dagli stampini, si ottiene una base di biscotto più solida e rafferma, in modo da staccarla senza romperla. Per la decorazione si può usare il semplice cioccolato fuso oppure lo sciroppo di frutti di bosco da utilizzare prima di servire i dolcetti.