VITULAZIO, INIZIA IL SERVIZIO DI MENSA SCOLASTICA. SCIALDONE: “IMPEGNO MANTENUTO”

0

IMG 20241021 WA0062 198x300 VITULAZIO, INIZIA IL SERVIZIO DI MENSA SCOLASTICA. SCIALDONE: IMPEGNO MANTENUTOVITULAZIO – È iniziato questa mattina il servizio di mensa scolastica a Vitulazio, con centro di cottura interno. I pasti che verranno somministrati non giungeranno più da cucine esterne e i prodotti utilizzati saranno a chilometro zero. Un obiettivo portato avanti con caparbietà dall’Amministrazione comunale targata Scialdone e che adesso rappresenterà un validissimo servizio per la comunità scolastica.  “Un impegno assunto e mantenuto – dichiara la fascia tricolore Antonio Scialdone. Noi lavoriamo in maniera seria agli impegni che annunciamo. È importantissimo poter garantire ai nostri ragazzi un pasto che sia caldo e realizzato con prodotti di ottima qualità.  Dal 23 Ottobre sarà possibile effettuare la registrazione sul portale e sull’App. Presso il Comune sarà a disposizione degli utenti personale per spiegazioni e assistenza tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00 a partire da mercoledì 23 Ottobre. Nelle more si potrà usufruire del servizio e il costo dei pasti erogati in questa fase sarà successivamente regolarizzato”. Il servizio di mensa scolastica con centro di cottura interno per gli alunni della scuola primaria plesso “Scialdone “e gli alunni della scuola dell’infanzia plesso” Lagnese” è dunque realtà. Da quest’anno sarà attiva una piattaforma dedicata School.net utilizzabile anche da App: Comunicapp, scaricabile su dispositivi mobili, per la presentazione della documentazione necessaria e per l’acquisto dei tickets in base alla fascia Isee. Soddisfazione da parte del vicesindaco e assessore alla pubblica istruzione Melania Russo.  “Ricordo che i prodotti utilizzati per preparare i piatti sono a km 0, quindi provenienti da Vitulazio o zone limitrofe. Altra novità è la diminuzione della plastica, grazie a un kit  eco-sostenibile, costituito da stoviglie lavabili e riutilizzabili consegnato agli studenti. Ci saranno anche percorsi di educazione alimentare, poiché  la refezione scolastica è un’occasione utile per creare le basi di corrette abitudini alimentari. Immaginiamo anche progetti formativi in base alle diverse fasce di età è un valido supporto nel processo pedagogico ed educativo. Saranno previsti quindi degli itinerari didattici multidisciplinari sull’alimentazione e non solo”