CASTEL VOLTURNO – Nella cornice dell’aula consiliare del comune di Castel Volturno, i vertici di Coldiretti Caserta e della federazione regionale hanno incontrato i soci attivi nel settore bufalino.
Il direttore di Coldiretti Caserta, Giuseppe Miselli, il presidente provinciale, Enrico Amico, e il numero uno di Coldiretti Campania, Ettore Bellelli, hanno ascoltato le istanze degli allevatori di un settore nevralgico per l’economia regionale e di Terra di Lavoro.
Presente, tra gli altri, anche Pasquale Marrandino, il sindaco di Castel Volturno, un comune dove insistono molte aziende bufaline.
“Non è giusto che paghiate scelte sbagliate fatte da altri”, ha detto agli allevatori il direttore di Coldiretti Caserta, Giuseppe Miselli, portando alla folta platea il sostegno della federazione.
Ha preso la parola anche il presidente Enrico Amico, che ha invitato gli imprenditori a rinnovare i contratti di fornitura con i caseifici alla presenza dei delegati di Coldiretti, in modo da avere un supporto in ogni passaggio di questa delicata procedura ed evitare, grazie all’aiuto e alla consulenza della federazione, operazioni sconvenienti per il futuro delle loro aziende agricole.
Anche il presidente di Coldiretti Campania, Ettore Bellelli si è soffermato sulla contrattazione tra allevatori e produttori di mozzarella e latticini: “Occorre creare un contratto che garantisca entrambe le parti, che tenga conto della destagionalizzazione e sia a prova di pratiche sleali. I controlli della tracciabilità devono essere integrate per ridurre gli errori“, ha concluso il numero uno della federazione regionale.