SALVIA IN PASTELLA

1

Salvia: famiglia delle Lamiaceae, dalle proprietà curative naturali, usata in cucina.

Proprietà: antinfiammatorie, antisettiche, digestive, diuretiche, cicatrizzanti.

Salvus = salvo = virtù salutari.

“Perché dovrebbe morire l’uomo nel cui giardino cresce la salvia?” – Detto medioevale a testimonianza del valore curativo della pianta. Le foglie vengono usate come sbiancante dei denti, era il dentifricio dei poveri.

 SALVIA IN PASTELLA – Ricetta per tre persone:

  • Foglie di salvia, oppure germogli teneri primaverili di salvia
  • 3 uova,
  • sale q.b.,
  • farina doppio 0 

Sbattere bene le uova, aggiungere la farina per rendere la pastella liquida , immergere e lasciare in ammollo per 1 ora le foglie di salvia; sgocciolare e friggere in olio profondo monoseme.

La cultura popolare del Sud Italia definisce: “la frittura di alici del contadino”.

1 commento

Comments are closed.