Salvia: famiglia delle Lamiaceae, dalle proprietà curative naturali, usata in cucina.
Proprietà: antinfiammatorie, antisettiche, digestive, diuretiche, cicatrizzanti.
Salvus = salvo = virtù salutari.
“Perché dovrebbe morire l’uomo nel cui giardino cresce la salvia?” – Detto medioevale a testimonianza del valore curativo della pianta. Le foglie vengono usate come sbiancante dei denti, era il dentifricio dei poveri.
SALVIA IN PASTELLA – Ricetta per tre persone:
- Foglie di salvia, oppure germogli teneri primaverili di salvia
- 3 uova,
- sale q.b.,
- farina doppio 0
Sbattere bene le uova, aggiungere la farina per rendere la pastella liquida , immergere e lasciare in ammollo per 1 ora le foglie di salvia; sgocciolare e friggere in olio profondo monoseme.
La cultura popolare del Sud Italia definisce: “la frittura di alici del contadino”.
Ottima la salvia in pastella!! 💖
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