PANCAKES DI SPINACI

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PANCAKES SPINACI PANCAKES DI SPINACIQuesta ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, può essere associata a tantissimi ingredienti e condimenti .

Molti non amano gli spinaci, ma in questo modo raggiungono la consistenza e il sapore perfetto, grazie all’aggiunta di porro e olive verde, che rendono la pastella di questi pancakes super saporita e soprattutto sana.

 – Ingredienti per 2 persone

  • 130 gr di Farina di Farro
  • 180 ml circa di Latte vegetale senza zucchero
  • 30 gr di Spinaci freschi
  • 20 g di Olive verdi, denocciolate
  • 1 Porro
  • ½ cucchiaio di Aceto di Mele
  • ½ cucchiaino di Bicarbonato
  • Olio Evo
  • Sale

In una ciotola mettete la farina e il bicarbonato; versate a filo il latte e l’aceto, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa, liscia ed omogenea.

Tagliate a rondelle le olive, poi tritate grossolanamente il porro e gli spinaci lavati.

Nella pastella, aggiungete le olive, il porro e gli spinaci e mescolate per distribuire uniformemente gli ingredienti e insaporite con sale a piacere.

In una padella, scaldate un filo d’olio e versate metà della pastella con l’aiuto di un mestolo, distribuendola bene sulla superficie. Fate cuocere per circa 4 minuti per lato o fino a quando il pancakes si sarà ben compattato e dorato. Servite caldi  con abbondante insalata di stagione.