Siete pronti ad assaggiare il primo piatto più buono di sempre? Questi Spaghetti ai carciofi e limone faranno stupiranno le vostre papille gustative!
Ingredienti per 3 persone:
- 240gr di spaghetti
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile di anacardi (o vegetale, s epreferite)
- 2 carciofi freschi
- 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
- 1 cipollotto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 10 taralli sbriciolati
- 1 limone (scorza grattugiata)
- prezzemolo fresco tritato
******************
Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mondate i carciofi e immergeteli in acqua e limone per alcuni minuti.
Tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e ,prima di scolarli, ricordate di tenere da parte 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti e conditeli con il formaggio spalmabile unito ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
Porzionate gli spaghetti e, una volta nei piatti, completate con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!