FLAN DI ZUCCA E TOFU
Ingredienti:
500 gr di zucca
1/2 scalogno
coriandolo fresco
2 patate piccole
300 gr di tofu
3 cucchiai di farina
Basilio
Olio evo
Prezzemolo
Pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca e le patate a cubetti e a dadini anche il tofu. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con qualche cucchiaio d’olio; unite la zucca, il tofu, il basilico, il coriandolo e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. A questo punto mettete circa ¾ della zucca e del tofu in un mixer e tritateli.
Mettete il composto ottenuto in una terrina e unitevi la parte rimasta a quadrotti. Aggiungete tre o quattro cucchiai di farina e amalgamate il tutto. Oliate una pirofila da forno di circa 20 cm, versatevi il composto e infornate a 180°C per circa 20 minuti
CUORI DI CARCIOFO CON PINOLI
Ingredienti:
20 Carciofi
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
200 gr di pinoli tostati
Sale e Pepe
Succo di 1 limone
Preparazione:
Lavate e pulite i carciofi ricavandone i cuori.
Fateli cuocere in poca acqua salata, acidulata con succo di limone.
Fate sgocciolare e lasciate intiepidire.
Mescolate i cuori di carciofo con il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio e 3 cucchiai d’olio d’oliva; lasciate saltare in padella per un paio di minuti.
Servite i cuori di carciofo cosparsi di pinoli.