A NATALE PRANZO VEGAN (seconda parte)

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FLAN DI ZUCCA E TOFU

Ingredienti:

500 gr di zucca

1/2 scalogno

coriandolo fresco

2 patate piccole

300 gr di tofu

3 cucchiai di farina

Basilio

Olio evo

Prezzemolo

Pepe

Preparazione:

Tagliate la zucca e le patate a cubetti e a dadini anche il tofu. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con qualche cucchiaio d’olio; unite la zucca, il tofu, il basilico, il coriandolo e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. A questo punto mettete circa ¾ della zucca e del tofu in un mixer e tritateli.

Mettete il composto ottenuto in una terrina e unitevi la parte rimasta a quadrotti. Aggiungete tre o quattro cucchiai di farina e amalgamate il tutto. Oliate una pirofila da forno di circa 20 cm, versatevi il composto e infornate a 180°C per circa 20 minuti

CUORI DI CARCIOFO CON PINOLI

Ingredienti:cuori carciofo pinoli e1608030324562 A NATALE PRANZO VEGAN (seconda parte)

20 Carciofi

3 spicchi d’aglio

Prezzemolo

Olio evo

200 gr di pinoli tostati

Sale e Pepe

Succo di 1 limone

Preparazione:

Lavate e pulite i carciofi ricavandone i cuori.

Fateli cuocere in poca acqua salata, acidulata con succo di limone.

Fate sgocciolare e lasciate intiepidire.

Mescolate i cuori di carciofo con il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio e 3 cucchiai d’olio d’oliva; lasciate saltare in padella per un paio di minuti.

Servite i cuori di carciofo cosparsi di pinoli.

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