INSALATA DI QUINOA CON TOFU E NOCI

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insalata quinoa INSALATA DI QUINOA CON TOFU E NOCIL’insalata di quinoa fredda è un piatto facile e buonissimo, perfetto per l’estate e che funge senza problemi da piatto unico.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

160 gr di  quinoa

120 gr di tofu al naturale

100 g di fragole

30 g di rucola

30 g di noci

1 cucchiaino di curry

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Lavate attentamente la quinoa otto l’acqua corrente per eliminare quel sapore amarognolo che la caratterizza causato dalle saponine presenti. Cuocetela poi nel doppio del suo peso in acqua salata sino a completo assorbimento del liquido.

Tagliate gli altri ingredienti.

Nel frattempo tagliate a dadini il tofu e spadellatelo velocemente con un filo di olio extravergine e il curry; fate insaporire e correggete di sale. Tagliate le fragole per il senso della lunghezza e tritate le noci grossolanamente. La rucola potete spezzarla con le mani o se preferite utilizzate il coltello per tagliarla a listarelle.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli per amalgamare bene i sapori. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite. Questa insalata è ottima anche condita con una generosa spruzzata di limone.