INSALATA DI CECI NERI

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insalata di ceci neri sedano pomodorini cipolle olio erbe 8665 650 INSALATA DI CECI NERIRingrazio la mia cara amica Luisella che mi ha fatto dono di ceci neri provenienti dalla Basilicata che mi hanno stimolata a provare nuove ricette.

Questa insalata è un piatto fresco, colorato, sostanzioso ma leggero, dal sapore sicuramente deciso grazie al condimento con olio aromatizzato alle erbe e limone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

125 gr di ceci neri lessati

150 g di pomodorini datterini

2-3 coste di sedano

1 cipolla rossa di Tropea

Olio Evo

1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche miste

Succo di mezzo limone

sale e pepe

Versate nel bicchiere alto del frullatore a immersione l’olio e le erbe aromatiche miste. Frullate 1-2 minuti per ottenere un olio aromatizzato alle erbe.

Lavate e tagliate a fettine il sedano e a cubetti i pomodorini; sbucciate la cipolla e affettatela il più finemente possibile.

In una ciotola riunite i ceci neri e tutte le altre verdure. Condite con un pizzico di sale e di pepe, un po’ di olio alle erbe e il succo di limone. Lasciate insaporire un paio d’ore prima di servire.