Fresca, veloce, ricca e nutriente: in questa insalatona non manca nulla!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di grano saraceno
125 gr di fiocchi di avena
40 gr di semi di girasole
40 gr di mandorle
20 gr di semi di sesamo
3 cucchiai di salsa tahina
acqua q.b.
Olio evo
1 cucchiaio di paprika
450 gr di fagioli bianchi
1 cespo di insalata
2 coste di sedano
1 mela
Mettete a bagno il grano saraceno per 24 ore, quindi scolatelo, sciacquatelo e fatelo riposare nel colino qualche minuto.
In una ciotola capiente riunite il grano saraceno, l’avena, la frutta secca, il sale e le spezie, quindi mescolate con un cucchiaio. A parte emulsionate la salsa tahin con l’acqua e l’olio e versatelo sulla granola di cereali.
Continuate a mescolare, poi versate in una teglia capiente cercando di compattare la granola con le dita. Cuocete a 180° per circa 25-30′, rimestando spesso in modo che non si bruci, fino a che non è asciutta. Fate raffreddare.
Componete l’insalata tagliando tutta la verdura a pezzetti e sciacquando bene i fagioli sotto l’acqua.
Condite l’insalata e ricoprite con la granola precedentemente ottenuta.