UN’ESTATE VEGANA: INSALATA DI GRANO SARACENO

0

Fresca, veloce, ricca e nutriente: in questa insalatona non manca nulla!grano saraceno UN’ESTATE VEGANA: INSALATA DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di grano saraceno

125 gr di fiocchi di avena

40 gr di semi di girasole

40 gr di mandorle

20 gr di semi di sesamo

3 cucchiai di salsa tahina

acqua q.b.

Olio evo

1 cucchiaio di paprika

450 gr di fagioli bianchi

1 cespo di insalata

2 coste di sedano

1 mela

Mettete a bagno il grano saraceno per 24 ore, quindi scolatelo, sciacquatelo e fatelo riposare nel colino qualche minuto.

In una ciotola capiente riunite il grano saraceno, l’avena, la frutta secca, il sale e le spezie, quindi mescolate con un cucchiaio. A parte emulsionate la salsa tahin con l’acqua e l’olio e versatelo sulla granola di cereali.

Continuate a mescolare, poi versate in una teglia capiente cercando di compattare la granola con le dita. Cuocete a 180° per circa 25-30′, rimestando spesso in modo che non si bruci, fino a che non è asciutta. Fate raffreddare.
Componete l’insalata tagliando tutta la verdura a pezzetti e sciacquando bene i fagioli sotto l’acqua.

Condite l’insalata e ricoprite con la granola precedentemente ottenuta.