UN’ESTATE VEGANA: INSALATA DI PORTULACA

0
61jSzd74nhL. AC  UN’ESTATE VEGANA: INSALATA DI PORTULACA
La Portulaca o anche detta Porcellana o Erba grassa

Piccola, infestante, difficile da debellare, ma decisamente saporita! La portulaca è una pianta diffusissima nei nostri orti e giardini, a volte anche fastidiosa perché invade i vasi di piante e aiuole. Eppure se ne sottovalutano gli importanti benefici.

Semplice da coltivare, potrebbe essere un ingrediente in più nella nostra cucina per arricchire i nostri piatti.

Considerando le su numerose proprietà benefiche, vale la pena provare ad usare la portulaca anche in cucina poiché è ricca di Omega 3 ed ha anche proprietà:

  • diuretiche
  • depurative
  • dissetanti
  • anti-battericheInsalata di portulaca UN’ESTATE VEGANA: INSALATA DI PORTULACA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 Avocado

4 pomodori cuore di bue

1 piccola cipolla rossa

1 mazzetto di portulaca

Succo di mezzo limone

Olio Evo

Sale

Lavate, pelate e tagliate a dadini gli ingredienti; condire con sale olio evo e succo di limone e servire.