Veloce e saporito, il condimento di questo primo si prepara mentre cuoce la pasta!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g fettuccine integrali
- ½ broccolo romanesco
- 200 ml panna vegetale
- 6-8 pomodori secchi
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- Sale e pepe
- Olio Evo
Mettete la panna vegetale e i pomodori secchi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia; versatela in una padella e cuocete la panna per qualche minuto.
Pulite e dividete in cimette il cavolo romanesco, saltatelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un goccio d’acqua; cuocetelo una decina di minuti fino a che si sarà ammorbidito e dorato.
Durante gli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungete al broccolo anche la farina di mandorle e il lievito alimentare.
Nel frattempo portate a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata, lessate le linguine, scolandole quando sono ancora al dente e tenendo da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con la panna ai pomodori secchi, aggiungete un poco di acqua di cottura e mescolate bene. Unite la metà dei broccoli e mescolate.
Servite la pasta ben calda terminando ciascun piatto con i broccoli rimasti.