SPAGHETTI FRIARIELLI E MANDORLE

0

spaghetti friarielli e mandorle scaled SPAGHETTI FRIARIELLI E MANDORLELe cime di rapa sono molto ricche di ferro, calcio, fosforo, fattori antiossidanti e sono apprezzate molto anche per il loro basso valore calorico, quindi via libera ad un bel piatto di spaghetti senza troppi sensi di colpa!

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr di spaghetti

mezza cipolla dorata (oppure 1 scalogno)

1 spicchio d’aglio

300/400 gr di friarielli saltati in padella

olio EVO

una manciata di mandorle tostate

1 peperoncino

sale qb

          *    *    *

Fate tostare leggermente le mandorle e tritatele successivamente insieme allo spicchio d’aglio, al peperoncino e alla cipolla.

Il trito ottenuto mettetelo in una padella e fatelo soffriggere con un goccio di olio EVO.

Unite i friarielli, precedentemente saltati in padella, e amalgamate bene il tutto: ecco pronto il vostro buonissimo e velocissimo pesto di friarielli!

Condite la pasta e impiattate aggiungendo, a piacere, altre mandorle tritate come guarnizione.