Le cime di rapa sono molto ricche di ferro, calcio, fosforo, fattori antiossidanti e sono apprezzate molto anche per il loro basso valore calorico, quindi via libera ad un bel piatto di spaghetti senza troppi sensi di colpa!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di spaghetti
mezza cipolla dorata (oppure 1 scalogno)
1 spicchio d’aglio
300/400 gr di friarielli saltati in padella
olio EVO
una manciata di mandorle tostate
1 peperoncino
sale qb
* * *
Fate tostare leggermente le mandorle e tritatele successivamente insieme allo spicchio d’aglio, al peperoncino e alla cipolla.
Il trito ottenuto mettetelo in una padella e fatelo soffriggere con un goccio di olio EVO.
Unite i friarielli, precedentemente saltati in padella, e amalgamate bene il tutto: ecco pronto il vostro buonissimo e velocissimo pesto di friarielli!
Condite la pasta e impiattate aggiungendo, a piacere, altre mandorle tritate come guarnizione.