Una buonissima torta salata di stagione, la pasta brisée possiamo farcela da soli dato che è di una facilità imbarazzante
Ingredienti:
1 Patata
200 gr di verza
130 gr di zucca
Brodo vegetale
1 Scalogno
Sale
Olio evo
Semi di papavero
Per la pasta brisèe:
200 gr di farina 0
60 gr di olio extravergine d’oliva
70 gr di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino
Cominciate dalla pasta brisèe: inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionatelo per alcuni secondi in modo da avere la palla d’impasto, poi finite di impastare a mano per amalgamare bene.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente o la carta forno e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Tagliate la zucca a dadini e fate cuocere per qualche minuto in padella con olio e lo scalogno tritato.
Tagliate la verza fine alla julienne, pelate e tagliate a cubetti la patata, fatele cuocere per circa 20 minuti nel brodo fino a renderle tenere; aggiustate di sale.
Accendere il forno a 180°C.
Togliete la pasta brisée dal frigo e con un mattarello stendetela in modo da ricoprire il fondo della vostra teglia (circa 24 cm)
Trasferite le verdure sulla pasta, livellatele e decorate con semi di papavero.
Infornate a 180°C per 45 minuti+ 15 min con forno ventilato (fate attenzione al tempo perché ogni forno è diverso, magari già a 40 minuti controllate i colori delle verdure e della pasta che resterà sì chiara ma dovrà dorarsi un po’ ai bordi).
Lasciate intiepidire e gustatela.