TORTA SALATA DI ZUCCA, VERZA E SEMI DI PAPAVERO

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torta verza e zucca TORTA SALATA DI ZUCCA, VERZA E SEMI DI PAPAVEROUna buonissima torta salata di stagione, la pasta brisée possiamo farcela da soli dato che è di una facilità imbarazzante

   Ingredienti:

1 Patata

200 gr di verza

130 gr di zucca

Brodo vegetale

1 Scalogno

Sale

Olio evo

Semi di papavero

   Per la pasta brisèe:

200 gr di farina 0

60 gr di olio extravergine d’oliva

70 gr di acqua molto fredda

1 pizzico di sale fino

Cominciate dalla pasta brisèe: inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionatelo per alcuni secondi in modo da avere la palla d’impasto, poi finite di impastare a mano per amalgamare bene.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente o la carta forno e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Tagliate la zucca a dadini e fate cuocere per qualche minuto in padella con olio e lo scalogno tritato.

Tagliate la verza fine alla julienne, pelate e tagliate a cubetti la patata, fatele cuocere per circa 20 minuti nel brodo fino a renderle tenere; aggiustate di sale.

Accendere il forno a 180°C.

Togliete la pasta brisée dal frigo e con un mattarello stendetela in modo da ricoprire il fondo della vostra teglia (circa 24 cm)
Trasferite le verdure sulla pasta, livellatele e decorate con semi di papavero.
Infornate a 180°C per 45 minuti+ 15 min con forno ventilato (fate attenzione al tempo perché ogni forno è diverso, magari già a 40 minuti controllate i colori delle verdure e della pasta che resterà sì chiara ma dovrà dorarsi un po’ ai bordi).
Lasciate intiepidire e gustatela.