I biscotti alla zucca annunciano l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente.
Halloween porta con se tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più ghiotte!
I biscotti realizzati in chiave vegan diventano un momento goloso nel rispetto di tutti gli esseri viventi; il sapore dolce della zucca diventa il protagonista assoluto di questa ricetta che racchiude l’ingrediente autunnale per eccellenza.
Ingredienti:
210 g di farina tipo 2
200 g di farina 0
200 g di polpa di zucca
200 g di zucchero di canna
180 g di margarina vegetale
10 g di amido di mais
un pizzico di sale
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Tagliate grossolanamente la zucca e cuocetela a vapore per 5 minuti, lasciatela raffreddare e poi schiacciatela con una forchetta per ridurla in crema (potete utilizzare anche un robot da cucina o un minipimer).
Lavorate la margarina con lo zucchero in modo da creare un composto omogeneo e , al termine, unite la polpa della zucca e amalgamate.
In una ciotola setacciate le farine, l’amido e piano piano aggiungere gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto che lascerete riposare per circa 30 minuti in frigorifero; se l’impasto risultasse troppo umido aggiungete poca farina.
Al termine del periodo di riposo stendete l’impasto di uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i biscotti nella forma che preferite. Infornate quindi a 180°C, forno statico, per circa per 20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e, nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente che potrete utilizzare per creare delle decorazioni “mostruose”.