– di Carmine Eliseo –
PONTELATONE – Nella mitica frazione di Treglia si è svolta dal 5 ottobre fino al 20 la mitica sagra della castagna locale condita dal vino “CASAVECCHIA” e con piatti tipici locali, dalle salsicce di maiale alla p’ttera, dal panino di carne con melanzane ai dolci di castagne. L’organizzazione perfetta, locali idonei con sopra la famosa piazza e ai lati giostrine per i bambini. La serata finale è stata allietata da un trio storico di Terra di Lavoro che con il suo leader ha intonato le canzoni degli anni, ‘60, ‘70 e ‘80 fino ai giorni nostri, mentre le coppie si sono esibite in balli storici, dal tango al valzer, dal lento alla mazurca. Il presidente della Pro Loco, Gianni Sabino, da noi intervistato ci ha detto testualmente: “Ringrazio tutti coloro che mi hanno aiutato in questa avventura ed in particolar modo le ragazze e le signore che si sono prodigate in modo volontario nel servire i piatti tipici e nella pulizia dei tavoli. L’impegno è di migliorare per il prossimo anno, visto che abbiamo ospitato alcune aziende artigianali che con i loro stand hanno reso più accogliente questa sagra. Infine un grazie al Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, che con decreto del 7 febbraio 2019 ha riconosciuto, su indicazione della Regione Campania, la “P’TTERA’ come “Prodotto Tradionale”.