L’avocado è un ingrediente favoloso, ottimo per fare il classico guacamole, ma anche per arricchire le vostre insalate con un tocco dolce, cremoso e altamente proteico.
È un ottimo sostituto della carne quindi, se vi manca l’insalata di pollo, quella di avocado, sappiatelo, non è da meno!
Fa bene al cuore, è antiossidante, ricco di proteine e vitamine, sali minerali e grassi “buoni” come gli omega 3; è buonissimo soprattutto abbinato a verdure fresche ed estive, per un’insalata energizzante e rinfrescante.
Ecco la mia proposta, con pomodori, ravanelli e pinoli.
Ingredienti (per 2 persone):
1 Avocado
4 Pomodori da insalata
1 Cipolla rossa
40 gr di pinoli
8 Ravanelli
Basilico fresco
Olio evo
Aceto balsamico, q.b.
Crostini (opzionale)
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Preparazione:
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto, finché non si dorano, e mettete da parte.
Lavate e sbucciate gli avocado, quindi tagliateli a spicchi e conditeli con il succo del limone, in modo che non si ossidino.
Lavate i pomodori e i ravanelli, tagliate i primi grossolanamente, i secondi a rondelle sottili; tagliate a fettine anche la cipolla e sminuzzate il basilico, lasciandone da parte due foglie.
Aggiungete questi ingredienti agli avocado.
Condite con sale, pepe, aceto e olio e lasciate “riposare” una trentina di minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
Servite guarnendo con i pinoli, foglia di basilico e crostini.