INSALATA DI AVOCADO

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insalata di avocado INSALATA DI AVOCADOL’avocado è un ingrediente favoloso, ottimo per fare il classico guacamole, ma anche per arricchire le vostre insalate con un tocco dolce, cremoso e altamente proteico.

È un ottimo sostituto della carne quindi, se vi manca l’insalata di pollo, quella di avocado, sappiatelo, non è da meno!

Fa bene al cuore, è antiossidante, ricco di proteine e vitamine, sali minerali e grassi “buoni” come gli omega 3; è buonissimo soprattutto abbinato a verdure fresche ed estive, per un’insalata energizzante e rinfrescante.

Ecco la mia proposta, con pomodori, ravanelli e pinoli.

Ingredienti (per 2 persone): 

1 Avocado

4 Pomodori da insalata

1 Cipolla rossa

40 gr di pinoli

8 Ravanelli

Basilico fresco

Olio evo

Aceto balsamico, q.b.

Crostini (opzionale)

Sale, q.b.

Pepe, q.b.

Preparazione:

Tostate i pinoli in padella per qualche minuto, finché non si dorano, e mettete da parte.

Lavate e sbucciate gli avocado, quindi tagliateli a spicchi e conditeli con il succo del limone, in modo che non si ossidino.

Lavate i pomodori e i ravanelli, tagliate i primi grossolanamente, i secondi a rondelle sottili; tagliate a fettine anche la cipolla e sminuzzate il basilico, lasciandone da parte due foglie.

Aggiungete questi ingredienti agli avocado.

Condite con sale, pepe, aceto e olio e lasciate “riposare” una trentina di minuti, in modo che i sapori si amalgamino.

Servite guarnendo con i pinoli, foglia di basilico e crostini.