Oggi potete mettere in tavola una rivisitazione della pasta alla Norma; specialità catanese, realizzata come omaggio culinario alla celebre opera del compositore Vincenzo Bellini: la Norma.
Un piatto di pasta gustoso, condito con pomodoro fresco, una cascata di melanzane fritte, basilico e sostituiremo la ricotta salata con pane e pinoli.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Sedani rigati o rigatoni o mezze maniche
500 gr di melanzane
1 fetta di pane raffermo
40 gr di pinoli
700 gr di pomodori datterini
Aglio
Basilico
Olio evo
Sale
Sciacquate e tagliate in quarti i pomodori; in un tegame versate un filo d’olio e fate soffriggere 2 spicchi d’ aglio, a questo punto aggiungete i pomodori, salate e cuocete a fuoco bassissimo, coprendo con un coperchio.
Lavate e tagliate le melanzane e friggete in abbondante olio evo; man mano che saranno dorate, scolatele con una schiumarola e trasferite su un foglio di carta per fritti, poi salate a piacere.
Frullate grossolanamente il pane e fate tostare in padella con un po’ di olio e i pinoli.
Cuocete la pasta al dente, scolate e mettete direttamente nel tegame con i pomodori; aggiungete abbondante basilico, le melanzane e mescolate bene per insaporire.
Trasferite sui piatti da portata e completate col pane e i pinoli tostati