Ecco una torta al cocco che non ha nulla da invidiare ai dolci con prodotti di origine animale; ha un piacevole contrasto con la marmellata di ribes e può essere tenuta in frigo per servire un dolce fresco in queste calde sere d’estate.
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di farina di cocco
150 g di zucchero di canna
2 cucchiai cacao amaro
200 ml di latte vegetale (io ho usato latte di riso al cocco)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
Marmellata di ribes rosso (o altro tipo a vs piacimento)
zucchero a velo
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete il latte e l’olio a filo mescolando con la frusta.
Aggiungete le gocce di cioccolato e versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti circa (fare la “prova stuzzicadenti” non prima di mezz’ora, per verificare la cottura).
Lasciate raffreddare completamente, poi togliete dalla teglia, sistemate su un vassoio, tagliate a metà e cospargete con la marmellata di ribes rosso; spolverizzate di zucchero a velo e tenete almeno un paio d’ore in frigo prima di servire.