Quando vengono a trovarci i nostri familiari cerco sempre di coccolarli con un pranzo speciale, cercando nuove ricette e abbinamenti; questa volta, tra trasloco e impegni vari, non ho avuto il tempo per fare molto, ma non ho voluto rinunciare ad un primo piatto particolare, profumato e adatto all’arrivo della bella stagione.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di Pasta
300 gr di asparagi
1 scatola di ceci lessati
Buccia di limone
Olio Evo
2 spicchi d’aglio
Pepe (opzionale)
Procedimento:
Fate cuocere per qualche minuto i ceci con olio e aglio, poi frullate fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.
Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, saltate in padella con olio, aglio e un goccino d’acqua; devono rimanere croccanti.
Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura nel caso la pasta vi sembrerà troppo secca; aggiungete la crema di ceci, gli asparagi, la buccia grattugiata di un limone e, se vi piace, una spolveratina di pepe nero.
Servite e gustate con chi amate; cucinare con amore dà ad ogni piatto un sapore diverso.
“Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore”
Paul Éluard