Oggi prepariamo insieme la salsa tzatziki in versione vegan; la ricetta tradizionale greca prevede yogurt di capra o di pecora, ma noi utilizzeremo yogurt di soia naturale.
Io l’adoro sulle verdure crude come unico condimento e, particolarmente, per condire il mio personale “vegan kebab” del quale vi parlerò la prossima settimana; quindi tenetevi pronti e cominciate a fare esperimenti con questa salsa squisita e freschissima.
Ingredienti
500 ml di yogurt di soia al naturale (senza aggiunta di zuccheri)
1 cetriolo di media grandezza
½ spicchio d’aglio
Succo di mezzo limone
Foglioline di menta
Sale
Olio evo
Procedimento:
Pelate i cetrioli e grattugiateli con una grattugia a fori grossi; metteteli nello scolapasta cosparsi con poco sale a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora (se non avete tempo, strizzateli in un canovaccio pulito.
Frullate l’aglio con il succo di limone, l’olio, il sale, i cetrioli e una bella manciata di menta; trasferite il composto in una ciotola capiente insieme allo yogurt.
Mescolate la salsa tzatziki, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.
Lasciatela riposare più tempo possibile così si insaporirà di più, l’ideale è farlo il giorno prima.