Dopo il pranzo di Pasqua, il picnic di pasquetta, pastiere, colombe e casatielli, è il caso di rimettersi in riga e bilanciare con un pasto fresco, leggero e nutriente.
Il tofu è un alimento poco calorico, ma molto ricco di proteine vegetali, povero di grassi, è completamente privo di colesterolo; perfetto anche per chi soffre di celiachia perché privo di glutine.
La preparazione è facile e veloce; aggiungendo una fetta di pane tostato, meglio ancora se di segale, è un piatto completo.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di spinacino fresco
125 gr di tofu (1 panetto)
1 Arancia
40 gr di noci
Sale
Olio Evo
Tagliate a dadini il tofu e fate saltare in padella con un filo d’olio, aggiustate di sale e tenete da parte.
Lavate lo spinacino, spelate tutti gli spicchi dell’arancia e tagliate a pezzi, mescolate tutti gli ingredienti condendo con olio e sale.
Il piatto è già pronto, bon appètit!