MADDALONI – Ieri mattina, presso l’Istituto Alberghiero della Fondazione Villaggio dei Ragazzi, il Maestro pasticcere Aniello Di Caprio, della Pasticceria Lombardi di Maddaloni, ha inaugurato il progetto didattico: “Sulle orme dei grandi”, corso teorico/pratico di alta pasticceria della durata di 9 ore, di cui 4 di lezione e 5 di laboratorio. Per gli studenti, la prima giornata del corso, in cui, per l’occasione, il Maestro Di Caprio ha illustrato ai ragazzi le “personali” tecniche di lievitazione, impasto, preparazione, farcitura e cottura dei cornetti e della pizza, oltre che altre raffinatissime creazioni e segreti di pasticceria. A margine della lezione, agli studenti è stata data la possibilità di porre domande e curiosità sul mondo dell’alta formazione pasticcera e sul ventaglio (ampio) di opportunità lavorative post-diploma. “Il progetto – ha affermato la Coordinatrice scolastica dell’Istituto Alberghiero, Giovanna D’Onofrio – è stato concepito per offrire agli studenti un percorso formativo di alternanza Scuola Lavoro capace di coniugare formazione scolastica ed esperienza lavorativa, indispensabile per l’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro”. “Giornate come queste sono necessarie per la formazione degli allievi: i ragazzi, per essere competitivi nel settore, devono ricevere la migliore preparazione possibile ed il Villaggio dei Ragazzi rappresenta senza dubbio il giusto ambiente ove è possibile coltivare i futuri talenti”, ha, invece, affermato il dott. Felicio De Luca, Commissario Straordinario dell’ente calatino. La giornata formativa si è svolta sotto la supervisione della dirigente D’Onofrio e dei docenti Nello Di Caprio e Massimo Nardiello.