OSPEDALE, I FORMAGGINI E LA TESI DEL DEC…

11

(f.n.) – Oltre il cinquanta per centro dei pazienti testati sostiene che il cibo in ospedale sia una “ciofeca”…ma il Dec dice no! , il Dec sostiene che è “tuttappost”… Dopo le notizie allarmanti sulle mele marce, le macedonie di ferragosto, i formaggini per un secondo “veramente leggero”, le tremende minestrine e le scorte alimentari esaurite  e via col tango…e soprattutto per non dare agio agli illazionisti per nomina e vittime per tradizione, di elucubrare “avvacante” sulle nostre segnalazioni, abbiamo pensato di chiedere lumi al professor Mario Parillo, già responsabile della Uoc di Geriatria, Specialista in Endocrinologia, Medicina Interna, Scienza dell’alimentazione nonché Dottore di Ricerca in patologia e clinica delle vasculopatie e naturalmente Dec del servizio di Ristorazione dei degenti che attualmente è affidato alla Ep. “Bisogna filtrare le cose che vengono dette- ha dichiarato il professore Parillo per le vie brevi – qualcuno potrebbe avere interesse a dire certe cose…”Noi ci chiediamo che interesse possa avere un degente a dire che ha mangiato un formaggino se ha mangiato un filetto al pepe verde…boh!… Noi riteniamo comunque che ilsecondo piatto servito a un degente e costituito da formaggini, sia una pietosa realtà di cui peraltro il professore ha dichiarato di essere a conoscenza e che si sia trattato di un caso…di una spiacevole eccezione…Alla domanda relativa alla ritualità dei controlli, Parillo ha risposto: “Certo che facciamo i controlli e nessuno ci ha mai detto nulla…nel senso che nessuno si è mai lamentato…”. Quindi noi siamo bugiardi?, “Ma no-si affretta a precisare gentilmente Parillo-…non ho detto questo!” E allora?, visto che la quasi totalità delle segnalazioni giunge dai pazienti una volta dimessi o dai parenti?, come mai voi non sapete mai niente?. “ Se le segnalazioni non ci arrivano –ha continuato Parillo-  non possiamo neppure multare i colpevoli, le pare?, …le persone che subiscono uno o più disservizi dovrebbero recarsi all’Urp e segnalarli in maniera ufficiale…allora noi ne verremmo a conoscenza e provvederemmo immediatamente. ”…Ma se noi fossimo degenti e ci servissero un formaggino oggi, unamela marcia domani, un rococò “scheggiadenti” per dessert domani sera?,lei lo sa che noi non segnaleremmo nulla in via ufficiale, e saperchè’?, perchè voi ci fate paura…siete piuttosto vendicativi… Il professore Parillo,Dec del servizio di ristorazione ai degenti,  ride nella cornetta, non ha capito che stiamo parlando  sul serio… e continua: “La finalità è quella di migliorare il servizio…quindi bisogna spronare le persone a rendere ufficiali le loro lamentele e noi interverremo…poi… una mela marcia può capitare su oltre trecento pasti…non significa che tutte le mele siano marce…no?” Filosofia della conservazione del ruolo e della specie….Fantastica…Infatti…potrebbe trattarsi di un esempio calzante da suggerire come strategia a chi commette un errore medico, tipo “accecare un paziente”… a giustifica dell’errore si potrebbe dire: “Se ti ho accecato l’occhio destro per sbaglio o per incompetenza non è detto che io accechi tutti gli occhi destri possibili, no, quindi tieniti l’occhio in meno e falla finita…sono cose che capitano e se proprio vuoi fare polemiche per un occhio… vai all’Urp!” Il principio è lo stesso…Hasta la vista!

11 Commenti

  1. Vorrei fare una domanda al direttore. Ma la domenica pagate il pane a metà prezzo?solo per curiosità perche in due settimane il giorno di festa ci hanno dato il pane de giorno prima. Imparatevi a controllare perché a maddaloni il pane lo danno fresco

  2. Sono stata ricoverata in ostetricia e sono stata contentissima. É venuta un sacco di volte la nutrizionista a controllare perche sono celiaca e allergica e la dieta mi arrivava sigillata con un bollino rosso. Contentissima

  3. In pediatria molto spesso portiamo da mangiare da casa ma solo per scelTa. In verità in tanti ricoveri non ho mai visto un controllo

  4. La domanda a cui vorrei una risposta:chi ha fatto i controlli nel mese di agosto? Tutti in ferie?direttore generale licenzi adesso per omesso controllo come ha fatto per il cardiologo.

  5. Questa è come per i vermi la dimostrazione che non sono gli appalti che non vanno ma i controlli che non funzionano

  6. Mia figlia ha partorito all’ospedale di Caserta. Non è possibile ne la cosa dei vermi ne le altre cattiverie. Il mangiare l’anno scorso era buono e il reparto pulitissimo

  7. Durante ferragosto è stato uno schifo. Un anno fa si mangiava molto meglio e c’erano i piatti invece delle scatole di stagnola. Forse è peggio dato per questo perché non cucinano più dentro la cucina

  8. Mio marito 10 giorni ricoverato in cardiologia 10 giorni gli ho portato mangiare da casa. Ma lui ha i vizi perché la signora gli chiedeva sempre di scegliere

  9. Effettivamente può capitare che il mangiare non sia proprio saporito come a casa ma ci può stare perché è un ospedale però io questa settimana ho mangiato benino. All’inizio però no ma forse perché erano un po’ in ferie

  10. La settimana di ferragosto è stato una schifezza ma poi si è aggiustato tutto. A volte sbagliano il menu e l’acqua è calda

  11. Ho mio padre ricoverato da quasi un mese e devo dire che vero è la storia di formaggini e frutta acerba ma devo anche dire che da dopo ferragosto la situazione è migliorata nettamente. La frutta cotta che arriva è buona e sopratutto il semolino è sempre saporito così come il purè

Comments are closed.