Primi Piatti
Preparazione 15 ∙ Cottura 55 ∙ Esegui 4 persone ∙ Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
300 g Tagliolini saraceni
300 g Funghi porcini freschi o congelati
400 g Cavolo nero
3 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 noce Burro
q.b.Sale
q.b. Pepe
3 cucchiai Ricotta stagionata grattugiata
INDICAZIONI:
Preparare il cavolo nero eliminando con un coltello la costa centrale dura; dopodichè, tagliare le foglie a pezzi e lavare accuratamente. In una padella soffriggere due spicchi di aglio nell’olio extra vergine, aggiungere il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salare. Mescolare e cuocere per 30 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua per volta, fino a quando le foglie saranno morbide e l’acqua completamente asciugata. Eliminare gli spicchi di aglio. In un’altra larga padella, far soffriggere uno spicchio di aglio con la noce di burro; quindi, aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti, salare e fare cuocere circa 20 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio. A questo punto, versare il cavolo nero nella padella dei funghi, dare una leggera macinata di pepe e lasciare insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio. Nel frattempo, cuocere i tagliolini saraceni, scolarli al dente, terminando la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero. Servire ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.
NOTE: I tagliolini saraceni con funghi porcini sono un ricco primo piatto con tante utili fibre vegetali e sopratutto un sapore ed un aroma estremamente invitanti.