Secondi Piatti
Preparazione 15 min ∙ Cottura 10 min ∙ Difficoltà Facile
INGREDIENTI
10 gamberi grandi, senza testa e non sgusciati
1 Cucchiaio di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio macinati
1/4 tazza di burro
1/2 cucchiaino di origano secco
INDICAZIONI
In un tegame, scaldare l’olio d’oliva e rosolare l’aglio. Aggiungere il burro e l’origano e cuocere fino a quando il burro non si scioglie. Preriscaldare la piastra di marmo o ghisa. Salate la piastra di cottura quando è calda. Spennellare i gamberi con la salsa di aglio e cuocere il primo lato del guscio per 1-2 minuti. Girare ed incidere i gamberi in senso longitudinale in modo che la carne sia ben distribuita su ogni lato. Girare e continuare la cottura. Non sgusciarli, in modo che mantengano un lato morbido e tenero.
NOTE: Una ricetta molto semplice con i gamberi, cucinati in modo da essere particolarmente teneri e gustosi.
Gamberi grigliati – Grilled Shrimps