Fettuccine pasta with shrimps
Primi Piatti
Preparazione 20 min ∙ Cottura 20 min ∙ Esegui 6 ∙ Difficoltà: Facile
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INGREDIENTI
1 pacco (500 g) di fettuccine
1 cucchiaio da tavola di burro
1 lb (500 g) di gamberi cotti, pelati ed eviscerati
4 spicchi d’aglio, macinati
1 tazza di crema 10% o 15%
6 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio da tavola di prezzemolo secco
sale a piacere
1 pack (500 g) of fettuccine – pasta 1 Tbsp. butter – 1 lb of cooked, peeled and deveined shrimp – 4 cloves garlic, minced – 1 cup of cream 10% or 15% – 6 Tbsp. of grated Parmesan cheese – 1 Tbsp. of dried parsley – salt to taste
INDICAZIONI
1. Portare ad ebollizione una pentola grande di acqua leggermente salata; immergere le fettuccine e cuocere al dente. Scolare.
2. In una padella grande, saltare i gamberi con aglio nel burro per 1 minuto. Aggiungere la crema; mescolare. Aggiungere il parmigiano, 1 cucchiaio da tavola alla volta, mescolando costantemente. Quindi aggiungere il prezzemolo e il sale. Scaldare mescolando costantemente – senza bolle – fino ad addensarsi.
3. Una volta che la salsa si è addensata, servire la pasta.
NOTE – Una ricetta semplice e deliziosa, ispirata alla cucina di matrice francese. Facile da preparare per chi vuole stupire i propri ospiti avendo poco tempo a disposizione.
1. Bring a large saucepan of slightly salted water to boil; dip the fettuccine and cook until they are “al dente”. Drain. 2. In a large skillet, stir-fry shrimps with garlic in butter for 1 minute. Add the cream; mix. Add Parmesan, 1 Tbsp. at a time, stirring constantly. Then add the parsley and salt. Heat by stirring constantly, without bubbles, until thickening. 3. Once sauce has thickened, serve over pasta.
A simple and delicious recipe, inspired by the cuisine of French origin. Easy to prepare for those who want to surprise their guests having little time available.