A SORRENTO “CAPITAN COOKING” PREMIA I RAGAZZI DI MADDALONI
MADDALONI – La cucina che sancisce il legame tra gli emigranti e la madrepatria è il leitmotiv dell’edizione 2017 di “Capitan Cooking”, gara culinaria basata su ricette fornite da italiani emigrati all’estero interpellati con un sondaggio. La finale di questa seguitissima edizione, si è tenuta per il terzo anno consecutivo a Sorrento presso l’Istituto Politecnico “San Paolo”. Qui, i giovani c
hef dell’Ente maddalonese (Manuel Daddio, Alessia Dongu, Pierluigi Guida, Francesco Della Ventura, Bruno Notaro), diretti dalla Coordinatrice scolastica, dott.ssa Giovanna D’Onofrio, ed accompagnati, per l’occasione, dal docente Chef Massimo Nardiello e dai docenti Ciro Varriale, Aniello Di Caprio e Rosa Bologna, hanno conquistato un brillante secondo posto, piazzandosi subito dopo l’Istituto “Ippolito Cavalcanti” di Napoli e
precedendo la scuola “Gregorio Ronca” di Solofra, che ha chiuso al terzo posto. Il piatto che è valso il podio, omaggio alla tavola contadina casertana, è stato: “Il Cono Felix”, una prelibatezza composta da una mollica di pane di canapa, provola, uova, salsiccia, cime di rapa, alloro, cipolla e un brodino di vino rosso. La giuria è stata presieduta dallo Chef Internazionale, Gian Marco Carli. La gara Capitan Cooking è compresa nella rassegna “Giornate dell’emigrazione” ed è stata promossa e organizzata da Asmef (Associazione Mezzogiorno Futuro) e patrocinata da Camera, Senato e Ministero per gli Affari Esteri.